Второй тур для Украины

Тем, кто без фанатизма относится к финалистам второго тура и не поддерживает ни Порошенко, ни Зеленского, самое время задуматься за кого «топить» на выборах парламентских. И это отнюдь не праздный вопрос. И от него будет зависеть во многом конфигурация политического будущего Украины.

Эта избирательная кампания уже наглядно показала, что старые подходы в агитации политиков за себя любимых и за свои именные партии, уже не работают. Новые формы взаимодействия с электоратом, не просто постучались в дверь -они эту дверь просто выбили ногой!
Инстаграмм, Телеграм-каналы, Ютюб – вот где непаханая целина! И тот, кто ее быстрее освоит, у того появятся шансы провести свой партийный отряд в Верховную Раду. 
На мой субъективный взгляд, под старым названием в новый парламент не пойдут «Народный фронт» и БПП. У них единственный шанс – провести партийный ребрендинг. И если команда Порошенко будет отчаянно бороться за место в призовой «тройке» победителей парламентских выборов, то «народнофронтовцы», скорее всего, разбегутся по разным политпроектам.
Кто-то пойдет в политсилу пока еще действующего президента Порошенко. Другая – преимущественно «аваковская» часть «НФ» — подрейфует к Зеленскому. Это уже наглядно показал своим фейсбук-панегироком в адрес «зеленой» команды нардеп Антон Геращенко, являющийся по совместительству советником министра Внутренних Дел. 
В любом случае Яценюку с Аваковым будет архисложно удержать лавры победителей партийной гонки-2014. Повторно обвести избирателей им будет очень трудно. Во всяком случае – не под этим названием.
Блок Петра Порошенко тоже скорее всего ожидает ребрендинг. Как сообщают хорошо информированные источники, «порошенковцы» пойдут в ВР под знаменами партии «Солидарность». И кое-как, на хромой кобыле, без особого энтузиазма и восторженных криков симпатиков преодолеет пятипроцентный барьер.
«Самопоміч» львовского мэра и РП Ляшка также ожидает не очень радужное будущее. Этим проектам нужно будет из красных трусов повыпрыгивать, чтобы понравиться электорату. Но, собственно, это их проблемы.
«Батьківщина» пойдет в свой последний и решающий бой. Ресурсы финансовые – намного ниже желаемого. Симпатия падает. Такой трюк, как с №1 в партийном списке-2014-го, когда по всей стране красовались борды с Надей Савченко, уже не пройдет. Хотя Савченко снова за решеткой, сейчас свою бывшую коллегу по фракции Юлия Тимошенко старается не вспоминать. Понятно почему. По большому счету для ЮВТ само попадание в парламент – под вопросом. Причем очень большим.
Но этот шанс у нее все-таки есть. А вот у Анатолия Гриценко, несмотря на почти 7-процентный рейтинг, практически нет. Во-первых, Садовой с командой пойдут самостоятельно. А это и узнаваемость, и СМИ и финансы. Во-вторых, остальные члены его «могучей кучки-чумачучьки», тоже давно подумывают: идти самим или цепляться за полковничью соломинку, которая уверенно идет ко дну, особенно после того, как не рассчитались с людьми работающими в штабах по большей части Украины. Но это отдельная тема. Я еще об этом напишу….
Из новых, кто имеет шанс просочиться в новый парламент, это Игорь Смешко и политическая сила, которым хоть и «нарисовали» на этих выборах проценты, но имея мощных спонсоров, остается большая вероятность зайти в парламент. 
Итак, осенние выборы покажут востребованность на новые политические проекты. Или этот будет удачный ребрендинг чего-то старого или полностью новое веяние-увидим. Но ясно одно: политическим долгожителям, заседающим не один год в парламенте, следует напрячься. Не исключено, что нынешняя каденция для них станет последней, а если пройдут досрочные выборы в парламент -придется сосать им лапку….

Второй тур для Украины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *