В Пусане появится новая валюта

Крупнейшая телекоммуникационная компания Южной Кореи, KT, только что объявила о запуске местной блокчейн-валюты для одного из крупнейших городов страны, которая, как сообщается, будет запущена 30 декабря.

Новости:

В средствах массовой информации перечислены различные способы доступа к валюте, в том числе мобильное приложение Dongbaekjeon, банк под названием Hana и Busan Bank. В статье также отмечается, что участники могут использовать «валюту в любом магазине в Пусане с терминалом для кредитных карт», хотя, как сообщается, совместимость будет менее распространена среди крупных розничных продавцов в попытке стимулировать расходы на небольших местных предприятиях.

— Шумиха вокруг первоначальных предложений монет, возможно, в Штатах утихла, но Франция, похоже, вновь обрела интерес. Финансовый регулятор Франции, Autorité des Marchés Financiers (AMF), впервые предоставил стране разрешение на заявку ICO. Предложение поступило от French-ICO, компании, которая разработала платформу для финансирования проектов с использованием криптовалюты. Фирма первой попала в белый список, и на веб-сайте AMF было размещено уведомление.

— Криптовалюта могла бы изменить ситуацию в борьбе с преступностью, и эта идея проиллюстрирована недавно сформированным партнерством CipherTrace с Инициативой по борьбе с торговлей людьми (ATII). CipherTrace, лидер в области безопасности блокчейнов, объявил, что объединит усилия с ATII для использования криптоаналитики для достижения цели организации по борьбе с глобальной торговлей людьми. Памела Клегг, директор CipherTrace по финансовым расследованиям и образованию и бывший сотрудник разведывательной службы США, будет работать в консультативном совете ATII, в состав которого входят лидеры, имеющие опыт борьбы с отмыванием денег и криптовалютой. Клегг предоставит ATII экспертные знания по данному вопросу, помогая при необходимости проводить расследования.

— Президент Ирана предложил создать мусульманскую криптовалюту в качестве одного из средств противодействия экономическому доминированию Соединенных Штатов. Выступая на исламской конференции в Малайзии, президент Ирана Хасан Рухани призвал мусульманские страны укреплять финансовое и торговое сотрудничество и сократить зависимость от доллара США, говорится в сообщении Associated Press (AP). Роухани утверждал, что экономические санкции США являются «основными инструментами господства гегемонии и запугивания» других стран. Рухани выдвинул идею создания специальной банковской и финансовой системы среди мусульманских стран, которые используют местные валюты для торговли. Местные отчеты подтверждают, что Рухани предложил создать криптовалюту как часть усилий.

— Таиланд, одна из самых посещаемых стран в мире, скоро применит блокчейн к своей электронной визе по прибытии (eVOA). Новая таиландская система eVOA, работающая на блокчейне, призвана ускорить и защитить процесс подачи заявлений на получение цифровой визы, и вскоре она будет доступна для пяти миллионов посетителей из 20 стран.

— Maker Foundation, группа, стоящая за децентрализованной криптоплатформой MakerDAO, объявила сегодня, что венчурные фонды Dragonfly Capital Partners и Paradigm приобрели MKR на сумму 27,5 млн долларов. Это примерно 5,5% от общего объема поставок МКР. Как держатели токенов MKR, оба инвестиционных фонда будут активно участвовать в децентрализованном управлении протоколом Maker. Это также поддержит усилия Maker по расширению использования в Азии Dai, его децентрализованной стабильной монеты, построенной на блокчейне Ethereum. Кроме того, у Maker будет прямой доступ к опыту Dragonfly и Paradigm на азиатском рынке, что увеличит присутствие децентрализованного финансирования (DeFi) по всему региону.

— Британский аудиторский гигант EY выпустил новую итерацию своего блокчейна с нулевым знанием ( ZKP ), намереваясь сократить операционные издержки на 90%. ZKP — это цифровой протокол, который позволяет распределять данные между двумя участниками без использования пароля или какой-либо связанной информации в транзакции.

— Как раз к налоговому сезону 2019 года, бухгалтерская фирма по криптовалюте Lukka анонсировала продукт для самостоятельной подготовки криптовалют, предназначенный для розничных инвесторов. Известный как LukkaTax, продукт произошел от LibraTax, коммерческого крипто-налогового калькулятора Lukka, выпущенного в 2014 году, когда компания была впервые создана. В то время как Lukka была в основном сосредоточена на предоставлении решений институционального уровня для крипто-фондов, администраторов фондов и предприятий, компания теперь обслуживает розничных инвесторов, которые должны указать IRS свои транзакции в виртуальных валютах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *