Виртуальные валюты SBI

Виртуальные валюты SBI: поддерживаемая банком японская биржа с большими планами

Когда речь заходит о крипто, Япония была первой страной, даже если « Сатоши Накамото » на самом деле не японец. Это страна, где  Mt. Был основан Gox — первый крупный крипто-обмен, а также первая нация, которая  приняла биткойн в качестве законного платежного средства . А в июле прошлого года она стала первой страной, в которой была размещена банковская криптовалютная биржа, когда гигант финансовых услуг SBI Holdings  запустилплатформу SBI Virtual Currencies (SBIVC).

Во время своего запуска SBIVC, который в то время назывался VCTRADE, торговал только XRP , биткойнами ( BTC ) и биткойнами ( BCH ). Тем не менее, каким бы ограниченным он ни был, его привязанность к стабильному ВОО означала, что он пользовался доступом к ресурсам и технологиям, которым другие биржи в Японии могли только позавидовать. И, как показали последние финансовые результаты SBI  в апреле, биржа быстро росла, зафиксировав прибыль до налогообложения почти на 360 миллионов японских иен (примерно 3,2 миллиона долларов) за финансовый год до 31 марта 2019 года.

Но хотя он все еще может оставаться чем-то вроде пескаря в море BitFlyers и Coinchecks , он сказал Cointelegraph, что у него есть планы по расширению в ближайшем и более отдаленном будущем. Помимо расширения ассортимента торгуемых криптовалют, он также хочет расширяться для институциональных инвесторов, а также использовать преимущества потенциального «синергизма» со своим текущим бизнесом, чтобы обеспечить один из самых безопасных и удобных обменов в Японии.

Урок истории ВОО

Учитывая, что SBI ранее сотрудничал с Ripple в 2017 году, чтобы  запустить первый коммерчески доступный сервис денежных переводов с использованием XRP, возможно, неудивительно, что 11 июля 2018 года он объявил об открытии своей криптовалютной биржи VCTRADE, которая сначала предлагала только XRP для торговли, добавление биткойнов и биткойнов наличными вскоре после запуска.

Однако помимо криптообмена, который, возможно, является логическим расширением сервиса денежных переводов на основе Ripple, SBI сообщил Cointelegraph, что в конечном итоге запустил SBIVC, потому что он верит в инновационное обещание, демонстрируемое криптовалютами.

«Группа SBI считает, что инновационные технологии, включая блокчейн и криптоактивы, имеют большой потенциал для изменения финансовой индустрии».

Помимо этого, представитель SBI добавил, что SBI хочет создать экосистему взаимосвязанных сервисов и платформ, которая создаст эффективность для SBI и дополнительную ценность для клиентов:


«В качестве основной стратегии группы мы используем экосистемный подход, при котором бизнес будет взаимодействовать со своими другими предприятиями. Группа SBI полностью начала свою экосистему цифровых активов в начале 2016 года, а в рамках этой стратегии запустила Виртуальные валюты SBI (SBIVC). )» .

Действительно, начиная с 2016 года, SBI Holdings была вовлечена в криптовалютную индустрию. В феврале 2016 года она  инвестировала нераскрытую сумму в Kraken , а в октябре того же года  объявила о партнерстве с IBM для тестирования торговли облигациями на основе блокчейна. И это было в конце октября того же года, когда он впервые  объявил о своих планах запустить собственную биржу криптовалют.

Но, опять же, планы обмена были не только частью попытки создать объединенную экосистему финансовых услуг, поскольку ВОО твердо убежден, что криптовалюты предлагают практические преимущества по сравнению с устаревшими структурами. «Группа SBI видит много возможных преимуществ и преимуществ, которые цифровые активы могли бы принести существующей системе», — сказал представитель SBI. «За одну, более низкую комиссию и срок транзакции по международному переводу».

ВОО в настоящем

Что касается того, как SBIVC функционирует прямо сейчас, на его веб-сайте  говорится, что он позволяет клиентам обменивать четыре криптовалюты — XRP, биткойн, биткойн наличными и эфир ( ETH ) — на японские иены. В настоящее время невозможно торговать криптографами друг против друга, и в июне он должен  исключить биткойны.

Его исключение из списка BCH вызвало некоторое удивление, и многие предположили, что оно как-то связано с исключением из списка биткойнов SV ( BSV ), форка BCH, который был удален с таких бирж, как Binance и Kraken, после того, как Крейг Райт, связанный с BSV, угрожал подать в суд на определенных лиц за утверждение, что он не «Сатоши Накамото». Учитывая, что SBI имеет  деловое партнерство с nChain Райта, было высказано предположение, что делистинг мог быть «ответным ударом» за делистинг биткойнов SV.

Однако, согласно SBI, это было совпадение с его решением снять наличные биткойны, «не связанные с делистингом Bitcoin SV несколькими неяпонскими биржами». Действительно, его генеральный директор Йошитака Китао ранее критиковал Биткойн наличные Биткойн SV хард-форк, в основном за то, что он  ужасен .

Что касается планов на будущее по листингу новых криптовалют, представитель SBIVC подтвердил Cointelegraph, что выбор монет во многом зависит от стабильности его цепочки и сообщества. «SBIVC принимает решение о включении своих валют в список по внутренним принципам», — сказала она. «Они включают рыночную капитализацию более 500 млрд. Иен, не имеют перспектив для вредных хард-форков и других факторов, включая использование, ликвидность, безопасность и прибыльность».

Другими словами, SBIVC вряд ли перечислит криптовалюту, которая имеет неминуемый или краткосрочный риск подделки, что, вероятно, создаст сложности для него и его клиентов. И в соответствии с этим принципом, его текущая настройка довольно урезана и удобна для потребителей, учитывая, что клиенты могут обменять только четыре криптовалюты (скоро их станет три) на иены, что достигается простым внесением иены на свои счета и затем покупкой соответствующее количество крипто.

ВОО в будущем

SBIVC также  добавил возможность вносить биткойны, эфиры или XRP на счета клиентов в декабре, в то время как он планирует добавить криптовалюты в ближайшее время. Это еще раз подчеркивает его простоту и ориентацию на розничных клиентов, которым может не хватать специальных знаний в области крипто. Тем не менее, биржа подтвердила, что в недалеком будущем она планирует обслуживать больше, чем средний потребитель.

«В настоящее время SBIVC предлагает услуги только для розничных клиентов», — сказал представитель SBIVC.

«После того, как метод ПОД / ФТ и кастодиальное решение, которое мы планируем внедрить, будут завершены, мы хотели бы двигаться вперед и начать предоставлять услуги институциональным инвесторам».

SBI создан исключительно как бизнес, чтобы предоставлять различные услуги крипто-обмена институциональным инвесторам. Мало того, что она имеет многолетний опыт работы в качестве группы банковских и финансовых услуг, но недавно она расширила ассортимент предлагаемых продуктов, связанных с криптографией, оснастив себя при этом инфраструктурой и инструментами, чтобы предложить сложный и всесторонний обмен.

Например, в марте SBI  показало, что его платежное приложение MoneyTap, разработанное в сотрудничестве с Ripple, получило инвестиции от 13 японских банков. В том же месяце он  объявил , что он создал спин-офф компанию по производству горных чипов, в то время как он инвестировал в  ряде из  криптовалюты кошельков и  обменов , придавая ему большое заземление практически во всех аспектах быстро развивающейся отрасли.

В дополнение к этим разработкам генеральный директор Йошитака Китао  сталруководителем Ripple Labs в апреле, указав, что SBI и Ripple будут расширять свое сотрудничество в будущем — и что SBI не планирует уходить от крипто в ближайшее время.

Представитель SBIVC сообщил Cointelegraph, что SBI не просто хочет собрать экосистему взаимосвязанных криптографических услуг. Он также хочет задействовать свои некриптосервисные сервисы и инфраструктуру, делая таким образом SBIVC одним из наиболее эффективных и безопасных обменов в Японии.

«Приоритетная защита активов клиентов, SBI Group будет использовать свои синергии между текущими предприятиями, такими как ценные бумаги и FX, для привлечения новых клиентов».

Когда SBIVC начал свою работу в июле 2018 года, у него было всего около 2000 клиентов, что сделало его одной из небольших японских бирж. Однако, помимо получения прибыли в первый год, есть много других вещей, которые указывают на то, что она может существенно увеличиться в размере в ближайшие месяцы.

Прежде всего, он принадлежит к известной банковской группе, которая получила  прибыль в размере 67,3 млрд. Иен (примерно 610 млн. Долл. США) в финансовом году до 31 марта, предоставив ей ресурсы для расширения и роста. И в связи с этим, он уже доказал, что у него есть основы обеспечения безопасного и простого в использовании обмена, с недавним  тестом Nasdaq, который обнаружил, что бизнес-модель SBIVC, Знай своего клиента (KYC) / Борьба с отмыванием денег (AML) Меры и обменное управление все отвечали высоким стандартам.

Именно по этим причинам очень вероятно ожидать, что SBIVC станет более известным именем на японской сцене криптообмена. И хотя может показаться, что это, в основном, хорошие новости для SBI, это также хорошие новости для крипто-индустрии в целом, поскольку участие одного банковского гиганта будет только способствовать большему внедрению и инвестициям в будущем.

Источник cointelegraph.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *