ПОНАРОШКУ

В эпохальном произведении Пауло Коэльо «Алхимик» автор дает месседж читателю: учитесь читать знаки. Если мы экстраполируем эту писательскую подсказку на президентские выборы-2019, то давайте прочитаем знаки, которые подкинул сегодня Зеленский избирателям во время «дебатомании».

Знак 1 – клиника «Евролаб», куда подался писать в баночку человек с 30% рейтингом, есть структурой с конечным российским бенефициаром и бизнес-партнером Зе г-ом Пальчевским, который в последнее время не вылезает из эфиров прокремлевских шоу и который давно занимает явно «ватную» позицию.
Знак 2 – «мерседес», на котором лидер президентской гонки прибыл на публичную сдачу анализов, принадлежит, как и телеканал «1+1», на котором шутит Зе, г-ну Коломойскому.
Знак 3 – медбрат, который делал забор крови у главного «квартальщика» страны, снимался в сериале «Сваты», где генеральным продюсером является его главный сегодняшний пациент.
Знак 4 – путаница с обнародованием результатов анализов этой широко разрекламированной клиникой: сначала на листе значится дата 2 апреля, а потом появляется новый лист от 5 апреля. И последовавшее далее неубедительное извинение «евролабовцев», мол, человеческий фактор виноват, девушка-лаборант не на ту клавишу на компе от волнения нажала, вот и получился небольшой скандал.
Этих знаков с головой хватит, чтобы понять послание Зеленского избирателям. А оно, как образно писал классик,- простое, как мычание, и заключается в одном: я понарошку играюсь в президента, не надо за меня голосовать! Не надо! 
Знает ли об этом Петр Алексеич? Да не только знает, но и, скорее всего, подыгрывает своему оппоненту. Отвечает роликом – на ролик, действием – на действие. И своим участием в этом предвыборном шоу доводит все до абсурда.
Теперь даже слепой видит, а глухой слышит разницу потенциалов двух кандидатов. Порошенко – президент. А Зеленский – великий шоу-бизнесмен. Такая градация финалистов второго тура сохранится после выборов.
Зе продаст права на все сезоны своего «Слуги народа» в 170 стран мира в добавление к 20, которые приобрели права на сегодняшний день. И каждая сказанная им политическая шутка будет превращаться если не в золото, то гривны, а скорее – в доллары. Он себя участием в президентской кампании уже капитализировал, почти как Цукерберг Фейсбук. 
А Петр Алексеич, как был так и останется Гарантом Конституции. 
Он свою главную задачу решил – вывел за скобки президентской гонки Юлю Тимошенко. Остальное – дело техники.

ПОНАРОШКУ

ПОНАРОШКУ
ПОНАРОШКУ
ПОНАРОШКУ
ПОНАРОШКУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *