ЦБ Германии: криптография не угрожает финансовой стабильности.

Представитель Центробанка Германии Буркхард Бальц заявил, что криптовалюты не представляют угрозы для финансовой стабильности.

Новости:

— Центральный банк Германии: криптография не угрожает финансовой стабильности. Представитель Центробанка Германии Буркхард Бальц заявил, что криптовалюты не представляют угрозы для финансовой стабильности. Комментарии Бальца прозвучали в ходе беседы в Европейском парламенте. Буркхард Бальц, член правления Deutsche Bundesbank, заявил, что «крипто-токены в настоящее время не представляют риска для денежно-кредитной или финансовой стабильности». Кроме того, он также отметил, что «пробелы могут возникать там, где они выходят за рамки регуляторов.

— Binance официально запускает платформу 2.0 с маржинальной торговлей. Генеральный директор биржи Чангпенг Чжао уже в мае указывал на то, что Бинанс расширил торговые возможности, чтобы удовлетворить все потребности институциональных и розничных трейдеров. В сегодняшнем объявлении Binance отмечает, что маржинальная торговля, которая позволяет владельцам биржевых счетов использовать свои существующие остатки в качестве обеспечения для открытия как длинных, так и коротких позиций по криптоактивам, может значительно увеличить потенциал прибыли по сравнению с обычной торговлей.

— Бывший управляющий Народного банка Китая ( PBoC ) указал, что Пекин может делегировать выпуск цифровой валюты коммерческим организациям. Чжоу Сяочуань, который оставался главой центрального банка в 2018 году после 15 лет, заявил, что страна может принять новый подход к своей суверенной схеме цифровой валюты — черпая вдохновение из валютной системы Гонконга и проекта Facebook Libra.

— Золотой жук- ветеран Питер Шифф обсудит полезность драгоценного металла против биткойнов ( BTC ) на специальном мероприятии с Энтони Помплиано. Помплиано, соучредитель и партнер Morgan Creek Digital, известной в отрасли как Pomp, заявил, что надеется убедить Шиффа в том, что биткойн — это выгодное вложение. «Питер должен получить большой кредит за согласие на это. Надеюсь, он уйдет с верующим биткойнами », — написал он, объявив о дебатах, которые состоятся в неустановленную дату на CNBC. Шифф, известный как скептик Биткойн, выступал с публичными выступлениями, в которых он защищал золото как превосходный актив.

— Цифровая валюта станет частью предложений всех четырех компаний FANG к 2021 году, сообщили CNBC Тайлер и Кэмерон Винклевосс. Говоря о Facebook Libra, близнецы, которые стали соучредителем торговой платформы криптовалюты Gemini , сказали, что это всего лишь вопрос времени, когда другие технические гиганты последуют их примеру. FANG относится к неофициальной «большой четверке» Интернета: Facebook, Amazon , Netflix и Google . «Мы прогнозируем, что у каждой компании FANG будет какой-то криптовалютный проект в течение следующих двух лет», — сказал Тайлер в сети.

— Управляющий Банка Англии Марк Карни сказал, что люди должны признать проблемы, которые Facebook пытается решить с Libra, независимо от потенциальных недостатков проекта . Карни выступил со своими замечаниями на пресс-конференции «Отчет о финансовой стабильности». Тем не менее, Карни также считает, что Libra из-за огромного масштаба проекта должны быть практически идеальными с самого начала — по крайней мере, с точки зрения финансовой безопасности — для того, чтобы они вообще были выпущены.

— Недавний рыночный отчет Grand View Research предполагает, что блокчейн является одной из цифровых технологий, стимулирующих рост рынка в секторе глобальных систем управления транспортом (TMS). По данным исследовательской компании Grand View Research, базирующейся в Сан-Франциско, ожидается, что к 2025 году рынок TMS достигнет 198,82 млрд долларов при совокупном годовом росте в 16,2%.

— Как сообщается в пресс-релизе, крупнейшие мировые компании Fidelity, Deloitte и Amazon начали поддерживать новую программу-ускоритель блокчейнов под названием Startup Studio. Компании поддерживают программу вместе с 20 другими фирмами, включая Ethereum Foundation и ETH Global, Stellar Foundation, криптоаналитическую фирму Messari и поддерживаемый Coinbase NEAR Protocol, среди прочих. Новый ускоритель блокчейнов является инициативой IDEO CoLab Ventures, подразделения венчурного капитала американской консалтинговой фирмы IDEO по проектированию. Startup Studio, поддерживаемая Fidelity, Deloitte и Amazon, а также крупными игроками в криптоиндустрии, создана для проведения семинаров по стартапам с блокчейном, чтобы помочь им развить различные навыки, включая дизайн продукта, юриспруденцию и инжиниринг, разработку умных контрактов, финансы и найм, среди прочего.

— Американская профессиональная футбольная команда Miami Dolphins объявила, что Litecoin (LTC) теперь является официальной криптовалютой команды, сообщается в пресс-релизе. Miami Dolphins и Litecoin также сотрудничают с Aliant Payments, компанией, занимающейся криптовалютным обслуживанием и обработкой платежей, для обеспечения криптовалют для предстоящей лотереи команды 50/50, которая, как сообщается, жертвует половину своего дохода на благотворительность. Пользователи криптовалюты, как сообщается, смогут покупать лотерейные билеты с LTC и биткойнами (BTC), и могут делать это онлайн или через киоски на стадионе на Hard Rock.

— Основанная в штате Делавэр организация блокчейнов Props PBC выпустила токен, одобренный Комиссией по ценным бумагам и биржам США в соответствии с Положением A +. По словам компании, это «первый потребительский крипто-токен, сертифицированный SEC» через Reg A +. Как сообщалось ранее , Reg A + является альтернативой проведению IPO, которое предназначено для размещения начинающих компаний, ищущих первоначальное финансирование. Этот токен был выпущен на блокчейне Ethereum. Согласно анонсу, платформа Props способна абстрагировать инфраструктуру блокчейна для приложений, предоставляя решение plug-and-play для приложений, интегрирующих токены Props. Сообщается, что Props — это поощрительный токен, который можно использовать в приложениях для поддержки взаимодействия с пользователями, например, в рамках потоковых платформ YouNow и XSplit — потоковой службы, ориентированной на игры.

— Bloomberg сообщил, что бразильский кооператив по производству кофе Minasul планирует выпустить жетон на кофейной основе. Как сообщает Bloomberg, президент Minasul Жозе Маркос Магальес заявил на Глобальном кофейном форуме в Кампинасе, что Minasul намерен выпустить токен в этом месяце. По имеющимся сведениям, фермеры смогут использовать монету для покупки удобрений, оборудования и других несельскохозяйственных товаров, включая автомобили и продукты питания, на цифровом рынке.

— Власти Ирана планируют санкционировать майнинг криптовалюты , заявил глава Центрального банка Ирана (CBI). По сообщениям, глава CBI Абдол Хеммати заявил, что правительство Ирана одобрило некоторые части исполнительного закона, который разрешил бы майнинг криптовалют, таких как биткойны ( BTC ) в Иране.

— Компания по оказанию финансовых услуг с использованием блокчейна Diginex Ltd. станет публичной компанией путем обратного слияния с инвестиционной холдинговой компанией 8i Enterprises Acquisition Corp. Впоследствии эта компания будет зарегистрирована на Nasdaq. По сообщениям, Diginex намерен закрыть сделку по обратному слиянию с 8i, которая, как сообщается, составит 276 миллионов долларов, включая долги. Как сообщается, акционеры Diginex получат 20 миллионов обыкновенных акций 8i по ​​цене 10 долларов за акцию.

— Стартап Fold в Соединенных Штатах сделал возможными платежи Lightning Network (LN) в Amazon, Starbucks, Uber и других крупных розничных сетях. Эта новость была опубликована в официальном сообщении в блоге. В своем объявлении Fold сообщает, что участвующие отобранные розничные продавцы будут оплачивать LN-платежи пользователей, выраженные в сатоши, или сто миллионов долей одного биткойна, через их программы предоплаченного доступа в валюте по их выбору. Таким образом, платежи LN обрабатываются через сайт Fold, где пользователи могут выбрать продавца и оплатить соответствующий счет с помощью своего кошелька Lightning. После оплаты им предоставляется подарочная карта — на максимальную сумму 25 долларов США, которую можно обменять либо в магазине, используя штрих-код, либо онлайн через алфавитно-цифровой код.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *