МВФ: Сетевые эффекты могут зажечь огонь внедрения цифровых денег.

В свежем отчете, МВФ стремится создать концептуальную основу для классификации новых цифровых денег, таких как Libra Facebook и стабильные монеты, а также обдумать последствия их появления для политики центрального банка.

Новости:

— МВФ: Сетевые эффекты могут зажечь огонь внедрения цифровых денег. В свежем отчете, МВФ стремится создать концептуальную основу для классификации новых цифровых денег, таких как Libra Facebook и стабильные монеты, а также обдумать последствия их появления для политики центрального банка. В своем анализе электронных денег — включая, но не ограничиваясь, активы на основе блокчейна — МВФ выделяет шесть факторов, которые могут способствовать их быстрому росту для платежей: удобство, повсеместность, взаимодополняемость, низкие операционные издержки, доверие и сетевые эффекты. Чтобы поддержать свои требования, МВФ указывает на быстрый переход от электронной почты к SMS и от SMS к платформам социальных сообщений, таким как Whatsapp, отмечая, что принятие последней было экспоненциально быстрее, чем первоначальное переключение на электронную почту, отмечая, что его 1,5 млрд. Пользователей объясняется больше из уст в уста, чем формальные маркетинговые стратегии.

— Член палаты представителей США Кевин Маккарти хвалит Биткойн, критикуя Libra. Он также объяснил, что его беспокойство по поводу присоединения к финансовым компаниям технологий — антиконкурентоспособность. Маккарти полагает, что компании, входящие в пространство, стремятся создать централизованную систему, обманывая потребителей, полагая, что она децентрализована, чтобы другие участники не могли участвовать в рынке. Он объяснил, что компании должны заплатить 10 миллионов долларов, чтобы войти в систему. Его мнение, по-видимому, резко контрастирует с заявлениями сенатора Пэта Туми, который сказал, что верит, что Libra будут запущены, и вопросы, связанные с этим, будут решены в другом интервью CNBC.

— Канадский поставщик криптовалютных решений и оператор торговой платформы Coinberry заключил второе муниципальное партнерство по обеспечению обработки платежей в биткойнах по налогам на имущество. Пресс-релиз, показал, что Coinberry начала переговоры с городом Ричмонд-Хилл в районе Большого Торонто. Эта новость появилась после того, как 10 июля Совет проголосовал за укрепление соглашения с Coinberry о поддержке биткойн- платежей ( BTC ) по налогу на имущество резидентов и фирм в его юрисдикции.

— Швейцарский крипто-брокер Bitcoin Suisse подал заявку на получение лицензии на банковские операции и торговлю ценными бумагами у швейцарского финансового регулятора. Причина, по его словам, заключается в том, чтобы адаптироваться к быстро меняющемуся регулятивному ландшафту в отношении криптовалют, даже в Швейцарии, которая известна своей активной позицией в отрасли.

— Краудсорсинговая интернет-компания Share Internet Data Ltd (SID) заключила партнерское соглашение с частной инвестиционной компанией LDJ Capital, чтобы запустить решение для цифрового банкинга на основе блокчейна. Согласно сообщению, LDG Digital может функционировать как дебетовая карта и поддерживает как фиатные деньги, так и криптовалюты. Кроме того, заявленная цель LDJ Digital — предоставлять банковские услуги. Сообщается, что LDJ Digital станет частью существующей платформы SID и базируется на ее основных технологиях и принципах. В заявлении говорится, что SID и технология блокчейна, лежащая в основе LDJ Digital, сделают банковские услуги доступными.

— IBM утроила количество патентов на блокчейн в США с прошлого года. С прошлого года технический гигант IBM утроил число патентов на блокчейн, полученных в США, и в настоящее время насчитывает более 100 активных семейств патентов. Согласно данным, собранным Ювалом Халеви (Yuval Halevi), соучредителем PR-компании Crypto и blockchain, GuerillaBuzz, число активных семейств патентов IBM превосходит другие известные корпорации. Это включает в себя некоторые основные технологические компании, такие как Intel, Microsoft и Dell Technologies.

— Доклад: глобальный блокчейн в здравоохранении к 2026 году достигнет 1,7 миллиарда долларов. В пресс-релизе, консалтинговые услуги для компании по информационным технологиям Acumen Research and Consulting (ARC) прогнозируют, что глобальный блокчейн на рынке здравоохранения в глобальном масштабе достигнет более 1,7 млрд. Долларов к 2026 году с совокупным годовым темпом роста 48,1%.

— R3 поддержит стартап-ориентированную фондовую биржу в Бразилии. Консорциум Blockchain R3 заключил партнерские отношения с бразильской финтех-компанией Banco Maré для создания фондовой биржи для инвестирования в технологические фирмы. «Банко Маре» , цифровой банк, работающий на блокчейне, ориентированный на финансовую доступность, намерен построить токенизированную фондовую биржу, предлагающую инвестиции в технологические компании с социальным воздействием. Новая платформа с технологической поддержкой R3, условно названная BVM12, откроет новый источник финансирования для технологических стартапов, а также позволит отдельным инвесторам получать дивиденды от инвестиций в новые технологии, отмечается в отчете.

— Генеральный директор Waves продает свою долю в блокчейне Spin-Off Vostok. Александр Иванов, генеральный директор и основатель Waves, продал свою долю в «Востоке», а глобальная финансовая группа GHP Group стала единственным владельцем проекта, сообщается в пресс-релизе. Иванов сказал, что решил продать проект «Восток», чтобы сосредоточить ресурсы на развитии экосистемы Web3 на платформе Waves. Марк Гарбер, председатель совета директоров GHP Group и один из первых инвесторов Vostok, сказал, что существующий прогресс в проекте поможет GHP Group повысить уровень своей технологической экспертизы.

— Всемирный экономический форум (WEF) объявил, что он выпустил руководство по оценке преимуществ приложений блокчейна. Документ копается в том , как применять технологию blockchain, обеспечивая шесть рекомендаций для компаний. Во-первых, нужно время, чтобы понять технологию, установить реалистичные ожидания (определение стимулов и учет рисков) и согласовать стратегические приоритеты. В отчете также рекомендуется оценить, являются ли блокчейн или другие технологии наилучшим решением, указав, что «блокчейн не заменяет оцифровку и не должен рассматриваться как таковой». Наконец, организации должны придерживаться гибкого подхода, так как он лучше учитывает развитие стратегии и выходит за рамки отдельной организации.

— Платформа EY Spearheads Blockchain для немецких логистических компаний. Согласно отчету, в проекте участвуют логистические фирмы LKW Walter, GS1 Austria и ее дочерняя компания EDITEL Austria Bundesvereinigung Logistik Österreich, дочерняя компания Deutsche Bahn DB Schenker и WU Vienna. Кроме того, большая четверка аудиторских фирм EY управляет инициативой. По сообщениям, система будет видеть оцифровку грузовых документов на блокчейне с целью снижения затрат и потребления ресурсов, обеспечения более высоких стандартов прозрачности и защиты от подделок. Проект будет разработан с учетом соответствия международному стандарту электронной накладной e-CMR.

— Binance хочет открыть новую местную биржу в Южной Корее. Генеральный директор Binance Чангпенг Чжао (Чехия) сообщил, что базирующаяся на Мальте крипто-биржа Binance работает с местными партнерами в Южной Корее, чтобы запустить новую биржу в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *