МВФ рассмотрит CBDC

Шесть крупных центральных банков встретятся в апреле, чтобы обсудить развитие цифровых валют центрального банка (CBDC).

Новости:

— Газета «Japan Times» сообщила, что, по словам источника, знакомого с этим вопросом, на встрече будут обсуждены совместные исследования управляющих ряда центральных банков по CBDC. Кроме того, группа поделится соображениями о возможных проблемах, таких как межвалютный расчет и кибербезопасность. Центральные банки Европейского Союза, Великобритании, Канады, Японии, Швеции и Швейцарии, как сообщается, встретятся в Вашингтоне, округ Колумбия, когда участники приедут на конференцию Международного валютного фонда.

— Член совета управляющих Федерального резерва США дал понять, что учреждение более открыто для идеи цифровой валюты центрального банка, чем раньше. Лаэль Брейнард, которая возглавляет несколько комитетов ФРС, выступила с речью на симпозиуме о будущем платежей в Стэнфордской высшей школе бизнеса. В своем выступлении Брейнхард сказала, что ФРС «проводит исследования и эксперименты, связанные с технологиями распределенной бухгалтерской книги и их потенциальным вариантом использования цифровых валют, включая потенциал для CBDC (цифровой валюты центрального банка)».

— Военно-морской, базирующаяся в Калифорнии исследовательская группа ВМС США, предоставил Simba Chain стартапу программного обеспечения для блокчейна почти 10 миллионов долларов, чтобы внедрить платформу безопасного обмена сообщениями. «Платформа будет работать в этом году, и в течение следующих 4 лет будут происходить обновления», — сказал генеральный директор Simba Chain Джоэл Нейдиг.

— Платформа блокчейна IBM Food Trust привлекла еще одного французского производителя, стремящегося повысить прозрачность происхождения продукции и цепочки поставок. Avril Group, производитель растительного масла, яиц и протеинов, а также владелец брендов Matines и Lesieur, начал использовать сеть IBM Food Trust для обеспечения прослеживаемости своих продуктов.

— Австралийское правительство собирается запустить национальную стратегию блокчейна. Прошел почти год с тех пор, как министерство промышленности, науки и технологий страны и министерство торговли, туризма и инвестиций объявили о национальной стратегии и дорожной карте в марте прошлого года. Новая дорожная карта политики направлена ​​на то, чтобы превратить растущую индустрию блокчейнов в Австралии в мирового лидера, сделав винодельческую отрасль страны, банковское дело и финансы ключевыми приоритетными секторами.

— Главный финансовый регулятор Соединенного Королевства, Управление финансового поведения (FCA), планирует нанять специалиста по криптовалютой. В частности, FCA ищет разведывательного сотрудника с крипто-экспертизой для решения проблем цифровых активов в соответствии с 5-ой Директивой Европейского Союза по борьбе с отмыванием денег. Также известный как 5AMLD, новый закон вступил в силу 10 января и представляет собой серьезное усилие по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма во всей Европе, как сообщалось ранее.

— Израильский стартап-блокчейн Clear собрал 13 миллионов долларов в серии A под руководством Fidelity Eight Roads. Clear — которая развивает сети блокчейна для систем с большими объемами транзакций между предприятиями — объявила о завершении раунда. Eight Roads — это международная венчурная фирма, основанная в первом инвестиционном бизнесе Fidelity, Fidelity Ventures. Другими участниками серии A for Clear были венчурные фонды нескольких мировых лидеров в области телекоммуникаций: инновационные предприятия Telefónica в Испании, инновационный пул Telekom немецкой Deutsche Telekom, гонконгская телекоммуникационная компания HKT и сингапурская Singtel Innov8.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *