Интересный народец в Фейсбуке.

Интересный народец тусуется в Фейсбуке. Все ему не так. Не обобщаю, но… Поясню на конкретных примерах. 

На президентских выборах вдруг вынырнула кандидатура Зеленского. Команда ZE формировалась прямо по ходу кампании. Пример – появление у главного «квартальщика» станы Данилюка и Абромявичуса. Стал ВАЗ президентом. И началась кадровая кадриль. Самые близкие по бизнесу люди получили главные должности в стране, о чем уже писано-переписано. 

Ну, он – преZEдент, он так видит и в принципе имеет право. И то, что не служивший в армии и невоеннобязанный Баканов стал главой СБУ – это не исключение, а уже скорее правило в новейшей истории Украины. Давайте вспомним хотя бы некоторых из его предшественников, которые пришли в это ведомство, будучи сугубо гражданскими лицами. Например, Турчинов. Или Хорошковский, который и вовсе «дорос» на этой должности до звания генерала армии. Генерала. Армии.

И вот грянула кампания по досрочным выборам в Верховную Раду. Где-то (неизвестно где) как-то (почти подпольно) президентская партия «Слуга народа» 27 мая провела свой съезд, на котором вместо выбывшего защищать безопасность страны Баканова в кресло руководителя партии водрузили товарища Разумкова. Ну, это президентская партия, следовательно, имеет право шифроваться от СМИ и от общественности.

И вот что интересно. На широких просторах Фейсбука сначала возник легкий шорох: а кто там в «слугах» будет? Но потом все как-то само собой стихло. Ни тебе соплей ни воплей по поводу того, кто в этой партии еще состоит – в центральном штабе и на местах.
73% зеленой паствы это без разницы, а их потенциальным соперникам это и вовсе по барабану. Ибо знают, что «уЗеленские» по-любому попадут в парламент, причем с хорошим результатом. Они даже замахнулись чуть ли на однопартийное большинство, что вряд ли возможно. Хотя…

А вот когда Вакарчук огласил своих единомышленников в руководстве партии «Голос», а потом еще и обнародовал координаторов в областях, то активный украинский сегмент Фейсбука затрясло от негодования.

В этой области назначили негодяя! А в той области – перекрасившегося «регионала»! А вон там и вовсе бывший коммуняка просочился! – и пошло-поехало.

Но «Голос» изначально открыто огласил «кастинг» на областных координаторов и предъявил участникам 10 требований, которым они должны соответствовать. И отобрал координаторов. Он – «Голос», он так видит. И ему с этими людьми работать.

Стоит промониторить некоторых возмущенных «фейсбучников», как выясняется, что одни из представителей недовольной кадровой политикой Вакарчука общественности являются… ярые сторонники Порошенко, а с другой стороны того же Зеленского. Плюс некая масса всем и всегда недовольных.

Это я к тому, что народец в ФБ странный бывает: не раскрываешь партийных боссов-координаторов на местах – плохо. Раскрываешь – еще хуже, потому как чуть ли ни у всех из них рыльце в пуху.
Но, друзья, это стратегия и тактика партийной войны за места парламента. Партайфюреры сами знают, что делают. И в условиях сверхкороткой избирательной кампании они слушать никого не будут

Интересный народец в Фейсбуке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *