фотография Вакарчука, джокер Святослава Вакарчука

Неделя осталась до окончания выдвижения кандидатов в президенты. Из «тяжеловесов» остался разве что Порошенко, который заявит о самовыдвижении 29 января, отставив в сторону свою партию «Солидарность». Яценюковский «Народный фронт», скорее всего, своего кандидата выдвигать не станет, хотя борды с бородатым Арсением еще к кому-то взывают по стране. 


Осталась одна загадка: Вакарчук. Хотя выдвинется Святослав или нет — это в меньшей степени интрига. Он по сути уже давно участник политического процесса и регистрация мало что ему прибавляет. Скорее даже отнимает. Интрига в одном: кого он поддержит… А, зная Вакарчука, он спешить не будет. Его ставка будет расти, а не уменьшаться.


Еще год назад ставки на него были велики. В активе Вакарчука уже было политическое образование в Йеле и Стэндфорде и статус «общественного деятеля». Тогда о Зеленском, как о потенциальном политике, никто даже и не заикался. Прошел год. И?..
Зеленский так бурно стартовал, что за 3 недели января уже успел надоесть своим мельтешением в СМИ. Причем креативность и «просчитанность» его кампании начала уже залазить в «минус». Непонятный «лопата-челлендж», сумбурное «явамничегонедолжен!», вранье о российском бизнесе и офшорах и даже селфи с членами ЦИК – для нормального политика это явный провал. Но в том и дело, что Зеленский – политик не нормальный. И стороннего наблюдателя не покидает ощущение, что мы присутствуем на реалити-шоу со слугой в главной роли.
А Вакарчук в это время дает благотворительный концерт в Национальной опере и перечисляет собранные 4 млн грн в фонд помощь детей погибших на Донбассе защитников Украины, а в Лондоне публично заявляет, что он «в деле». В каком деле? Что он задумал?
Не участие Вакарчука в президентских выборах уже добавило к нему уважения. В отличие от Зеленского, он своим молчанием набирает политический вес. И за политический «джокер» Вакарчука, как VIP-агитатора, идет нешуточная война. А решать все равно ему. И если Славко кого-то из политиков и поддержит, то сделает это совершенно бескорыстно, а не 10 млн «баксов», как утверждают специалисты по «черному пиару». 


Подождем неделю. Не исключено, что Вакарчук сделает заявление, которое спутает весь политический расклад на президентских выборах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *