Coinbase и Ripple продвигают криптовалюты в США

Два руководителя Coinbase и Ripple возглавляют интеллектуальные правила и прозрачность в криптосфере, которые, вероятно, будут способствовать внедрению и распространению технологии блокчейна.

Новости:

— Сопредседатели Рабочей группы по целостности рынка хотят, чтобы регуляторы поняли, как они могут развивать индустрию криптовалют. В официальном заявлении компании старший директор Coinbase и заместитель генерального советника Рэйчел Нельсон совместно с главой Ripple по глобальным институциональным рынкам Брин Мэдиган пишет:

— В проекте национальной стратегии Индии по технологии блокчейна и распределенной бухгалтерской книги предлагается цифровая валюта центрального банка (CBDC), цифровая индийская рупия и национальный блокчейн. Национальный институт разумного управления (NISG), некоммерческий государственный орган, созданный правительством Индии, опубликовал проект документа о национальной стратегии блокчейна в стране.

— Технический гигант IBM получил патент на разработку «самоосознающего токена», предназначенного для записи событий автономной транзакции. Патентный документ, поданный в Ведомство США по патентам и товарным знакам, описывает систему, которая относится к обработке финансовых данных на платформе электронных валют, а также к обработке токенов электронной коммерции, в которых участвуют автономные транзакции. Для отслеживания и записи событий автономных транзакций система включает в себя так называемый «самоосознающий токен». Далее в документе проводится связь между системой и платформой для отслеживания и проверки токенов электронной валюты, которые IBM описала в патентной заявке еще в июле 2012 года. Эта платформа была настроена на обеспечение отслеживания токена в режиме реального времени для поддержки транзакций в реальном времени, безопасные услуги аутентификации и валидации.

— Фонд Ethereum выделил Nimbus грант в размере $ 650 000 для продолжения работы над клиентами Light Ethereum 2.0, сообщается в пресс-релизе. Цель проекта — позволить смартфонам и встроенным устройствам запускать интеллектуальные узлы с поддержкой контрактов. Nimbus — это инфраструктурный проект, запущенный в марте 2018 года компанией Status. Первоначально задуманный как способ обеспечения доступа к приложению Status на всех смартфонах, его сфера применения позднее была расширена до общественного блага для Ethereum.

— Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии, Saudi Aramco, выкупила компанию Vakt, занимающуюся продажей блокчейна, сообщает Reuters. Согласно пресс-релизу Vakt, подразделение Energy Ventures компании Saudi Aramco приобрело новые акции на 5 миллионов долларов . Инвестиции будут использованы для разработки платформы с упором на экспансию на азиатский рынок. В дополнение к инвестициям, торговая дочерняя компания нефтяного конгломерата Aramco Trading собирается использовать платформу Vakt. В настоящее время платформа работает на рынках нефти Brent, Forties, Oseberg, Ekofisk и Troll в Северном море, где, как сообщается, она имеет высокую долю рынка. Aramco Trading добавит свои торговые объемы на платформу, основанную на блокчейне.

— Законодательство, регулирующее деятельность криптовалютных фирм в Сингапуре, вступает в силу. Новый Закон о платежных услугах будет регулировать платежи в криптовалютах и ​​торговые предприятия в соответствии с некоторыми аспектами режима регулирования, который в настоящее время регулирует традиционные платежные услуги, и требует от них наличия лицензии. Платежные услуги Crypto также должны соответствовать Закону о финансовых консультантах, Закону о страховании, Закону о ценных бумагах и фьючерсах и Закону о трастовых компаниях.

— Gemini Europe — филиал Соединенного Королевства и ЕС, специализирующийся на крипто-обмене Gemini, базирующийся в США, у компании Winklevoss twins — назначил нового главного сотрудника по вопросам соблюдения нормативных требований и отмывания денег. Как часть экспансии фирмы на трансатлантический рынок, новый назначенец, Блэр Холлидей, будет курировать программу соответствия Gemini Europe в регионе.

— Поставщик услуг криптовалютного кошелька оффлайн-хранилищ GK8 предлагает вознаграждение в размере до 250 000 долларов первому человеку, который может взломать его продукт. GK8, который представляет свое решение как «защищенное от взлома цифровое хранилище», которому не требуется прямое или косвенное подключение к Интернету, поместит в свой кошелек 14 биткойнов ( BTC ) (более 125 000 долларов США на момент печати). Любой, кому удастся проникнуть в кошелек, положит в карман свои доходы плюс дополнительный приз в 125 000 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *