Аваков, #Досвиданья!

Сделай хоть раз поступок настоящего мужчины – уйди в отставку, ВыйдиВон!

Но нет. Арсен Борисыч будет зубами, руками и всеми другими членами своего здорового, могучего организма цепляться за министерскую должность. А попутно будет вешать лапшу на уши Зеленскому и украинскому избирателю, что без него честные выборы невозможны. 

Со смертью 5-летнего Кирилла по всей стране начались акции протеста с требованием отставки Авакова, Гражданские активисты обвиняют министра в полном провале реформы МВД. Уточню: почти все активисты, кроме «проаваковских» «Нацдружин» и «Нацкорпуса», которым шеф против себя команду протестовать не давал.

Подумать только, что из старых милицейских кадров, попавших под закон о люстрации, на насиженные годами должности восстановилось 93% сотрудников! В том числе и оба полицейских, виновных в трагической смерти ребенка в Переяслав-Хмельницком.

Но ставленник «Народного фронта» Аваков твердо стоит на своем и заявляет, что ни в какую отставку он не уйдет. Ну, если не хочет уйти сам, то гражданское общество его заставит это сделать.

Если кто помнит, то от трагических событий во Врадиевке, когда преступников в милицейской форме пыталась защитить «система» в виде круговой поруки, до Майдана-2 расстояние было полгода.

Летом 2013-го возмущенные украинцы требовали не только справедливого наказания преступников в форме правоохранителей, но и отставки министра МВД Захарченко. 
Власть Януковича тогда собственный народ не услышала. Ей было пофиг. Но протестное негодование только накапливалось. И зимой произошел общественный взрыв, который позже получил название «революции достоинства» и который снес избушку на курьих ножках с Банковой вместе с министром Захарченко и самим президентом Януковичем.

Услышит ли власть ZE народ и его требования, вызванные трагическими событиями в Переяславе? Сомневаюсь. Не услышит — начнется обратный отсчет. Тик-так, тик-так… Время пошло.
И если Зеленский хочет президентствовать долго и счастливо, то он должен набраться мужества и вручить Авакову черную метку. В противном случае негатив народного возмущения с министра МВД немедленно перекинется на президента.

В нашем заполитизированном обществе рыба гниет с головы. На которой, как правило, красуется фуражка министра МВД.
Так что, г-н Аваков, давай – до свиданья!

Аваков, #Досвиданья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *