2 000 000 000 американских долларов или Зеленский станет президентом.

2 000 000 000 американских долларов или Зеленский станет президентом. Вот так кратко можно просуммировать требования Игоря Коломойского.

Тот, кому выдвигает свои требования, на шантаж вряд ли поддастся. Порошенко в эфире «Право на владу» на канале Коломойского доказал, что он – мужик с яйцами. В отличие от его визави.

Для Игоря Валерьича главное деньги. Власть такое… Она нужна ему для получения все тех же денежных знаков. Ему их всегда немного. Денег много не бывает, ведь верно?
Как теоретически может выглядеть обмен двух ярдов на второй президентский срок для Порошенко? Очень просто. Петр Алексеич обещает вернуть требуемое, дает вказивку суду проиграть суд по «Приватбанку», а владелец «плюсов» дает отмашку своему «главноквартальщику» явиться на дебаты с президентом и молоть ерунду. Не, не так. И говорить то, что думает. Без написанного для него текста.
Серьезность момента вот в чем. Судебное разбирательство по денационализации «Привата» состоится 18 марта. Как раз накануне предполагаемых дебатов, будь они на стадионе или в студии «Суспильного». И тут-то собака и зарыта.
Коломойский через своих юристов сделал «утечку» для СМИ, что решение у него уже практически в кармане. Государство обяжут вернуть опальному олигарху банк, который ему уже и нафиг не нужен, поэтому он предпочтет взять долю деньгами. Сумму вы уже знаете.
Хорошо, допустим президент пойдет на попятную (что маловероятно). Тогда Ze-команда закрывает глаза своих представителей в избирательных комиссиях дабы дать возможность власти сделать подтасовку результатов. Скажете нонсенс? Ну и что? Деньги не пахнут. Коломойский пообещает, что судебных исков на обжалование результатов не последует. Вот такой вот имеется возможный сценарий.
Но вряд ли действующий президент на него согласится. Не потому что он такой жадный или честный. Нет. Просто он не привык играть по чужим правилам. И это он наглядно показал своим неожиданным появлением в «Праве на владу», чем почти до плохо скрываемой истерики довел некоторых участников этого шоу, включая ведущих.
Разговоры же за чашкой кофе с Макроном во Франции Зеленского и Порошенко в один день – это такая себе дань вежливости. Одному дают надежду, что его международное сообщество в случае победы обязуется воспринимать не как клоуна, а как политика, а второму намекают, что не все еще потеряно, типа, борись – и поборешь, как завещал великий Шевченко.
А вообще-то в мире все решают ротшильды. И как они решат – так оно и будет. И договориться им с Коломойским, Зеленским и Порошенко будет не сложно. Намного сложнее договариваться с украинским народом, таким непредсказуемым в своих симпатиях и антипатиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *